Кулешик из печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень - 500г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- морковь, петрушка - по 1 корню
- лук-порей - 1 стебель
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- вода - 5-6 стаканов
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулешик из печени необходимо...
Очищенную от пленки и желчных протоков печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушить 30-40 минут с добавлением воды или бульона. Тушеную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
Муку спассеровать со сливочным маслом, развести бульоном, варить 15-20 минут, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения.
Яичные желтки смешать с молоком и кусочками сливочного масла и заправить ими снятый с огня кулешик. Подавать кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
реклама