Кулешик из ершей
Для рецепта вам потребуется:
- ерши и мелкая рыба - 800г
- перловая крупа - 1 стакан
- морковь, корень петрушки - по 1 шт.
- вода - 1.5л
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулешик из ершей необходимо...
Один стакан o перебранной и промытой перловой крупы залить тремя стаканами холодной воды, хорошо разварить и протереть. У ершей отделить кости, а мякоть варить до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы сварить бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процедить, соединить с разваренной перловой крупой и разогреть, помешивая. При подаче на стол в тарелку с кулешиком положить мякоть ершей.
фото-рецепты по шагам
реклама