Выпуск сорок четвертый
Выпуск сорок четвертый, в котором Вы узнаете о тонкостях приготовления пасхальной бабы, познакомитесь с правилами составление диетического меню, а также ощутите красоту и поэзию грузинского вина. Пасхальная неделя продолжается, а следовательно стол должен быть праздничным. Всю неделю на нем будут куличи, бабки, крашеные яйца и творожная пасха. Рецепты этих блюд мы собрали для Вас в прошлом выпуске. Сегодня же предлагаем Вам приготовить творожную пасту, которая не так трудоемка как пасха, но так же вкусна. [ Библиотека / Обрядовая кухня ]
Пасхальная баба. В старину на Пасху сдобные и бисквитные бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Приготовление лакомства достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая и пуховая. В прошлом выпуске мы предложили несколько рецептов этой замечательной выпечки, сегодня же решили рассказать о тонкостях ее приготовления. | |||
[ Лечебная кулинария / Диета ]
В этом выпуске в раздел "Лечебная кулинария" добавлена информация о диетах, в частности о лечебном питании при заболеваниях печени и желчного пузыря. Здесь Вы найдете все, что касается ассортимента продуктов, меню, кулинарной обработки, а также общая характеристика печеночной диеты. Особый интерес представляет подборка рецептов блюд, рекомендуемых для лечения. Стоит отметить, что такую диету часто назначают беременным женщинам. | |||
| |||
|
| ||
[ Библиотека / Из жизни ]
Любители моркови признаны лучшими любовниками. Итальянские ученые попытались выяснить, как сексуальность людей зависит от продуктов, которые те любят. [16.04.2001] Coca-Cola исполняется 115 лет. Coca-Cola отмечает юбилей. 29 марта исполняется 115 лет со дня создания этого бодрящего напитка, сообщает РИА "Новости". [16.04.2001] | |||
[ Винный погребок / Вина ]
Возвращение грузинского вина Тонкие бокалы с вином, налитым чуть выше донышка, играли, как драгоценные камни. Одни отливали золотом, другие таинственно поблескивали рубиновой гранью, третьи будто отбрасывали розоватый луч утренней зари. Зал ресторана, куда нас пригласили на дегустацию вин, источал пряный аромат мягких грузинских сыров, смешанный с запахом свежеиспеченного хлеба -- чуреков. |
реклама