Борщ на вторичном мясном бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- капуста - около 100г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 клубня
- помидоры - 1-2 шт.
- корень петрушки - 1/2 часть
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ на вторичном мясном бульоне необходимо...
Коренья и помидоры нарезать и потушить в сметане. Свеклу очистить, порезать соломкой и сварить в воде, добавив уксус, чтобы свекла сохранила окраску. Нашинковать капусту, нарезать картофель, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Затем добавить в борщ тушеные коренья и помидоры, подготовленную свеклу, посолить, ввести через сито заправку (подсушенная мука, растертая в небольшом количестве бульона), добавить сахар и дать вскипеть.
При подаче к столу суп приправить сметаной.
реклама