Борщ на овощном отваре
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт. небольшого размера
- белокочанная капуста - около 100г
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 1-2 клубня
- зелень, сахар, соль - по вкусу
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- овощной отвар - 1.5 стакана
- уксус 3%-ный - 1 ч.л. неполная
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ на овощном отваре необходимо...
Коренья и помидоры нарезать, добавить немного сметаны и потушить. Большую половинку свеклы сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать квадратиками. Коренья, капусту и картофель залить бульоном и варить, добавить нашинкованную соломкой вареную свеклу, заправить мукой, сахаром и довести до кипения.
Оставшуюся часть свеклы натереть и приготовить сок. Свекольный сок, сметану и нашинкованную зелень добавить в борщ при подаче.
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых): кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
реклама