Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом
Для приготовления тарта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 150г
- сметана (жирность 15%) - 125г
- сахар - 50г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молока - 500 мл
- сахар - 120г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желтки) - 80г
- крахмал кукурузный - 50г
- масло сливочное - 60г
- клубника - 200г
- манго - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт тарта:
Заранее сварить заварной крем и убрать в холодильник. Подробный рецепт крема показывала здесь.
В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В другой миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сметану и сахар.
По частям добавлять муку в миску с масляно-яичной смесью, размешивая сначала венчиком, а затем лопаткой (или просто ложкой). Получится мягкое тесто. Постарайтесь не забивать его лишней мукой, и тогда после выпечки пирог получится вкуснее.
Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время сметана и масло охладятся, тесто станет гладким, эластичным, и с ним будет легко работать.
Пирог будем печь в порционных формочках. Если нет формочек, используйте одну большую. Тесто разделить на 3-4 примерно равные части, оставив про запас небольшой кусочек теста (его будем использовать для посыпки пирога). Каждую часть распределить по дну формочки, формируя бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Пока запекается основа для пирога, приготовить начинку. Очищенное манго нарезать кубиками размером с половину клубники. У клубники оборвать хвостики, крупные ягоды разрезать пополам. Сложить манго и клубнику в тарелку, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
На подпеченную основу пирога выложить фрукты-ягоды.
Ягоды прикрыть кремом.
От оставшегося куска теста отщипывать небольшие кусочки и раскладывать поверх крема.
Отправить порционные тарты с клубникой, манго и заварным кремом в духовку еще на 20 минут, чтобы низ пирога допекся до готовности, а верх - хорошо подрумянился и стал похож на крышу, крытую черепицей. Достать пироги из духовки, оставить в формочках, пока они немного не остынут, а после можно переложить на тарелку. Или подавать тарт в той же форме, в которой он запекался. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама