Пирог с клубникой и апельсином
Для приготовления пирога вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- мука - 8 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- апельсин (цедра) - по вкусу
- клубника - 500г
- апельсин - 1 шт.
Рецепт пирога:
Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистити. Ягоды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
У очищенного апельсина вырезаем мякоть из долек.
Делаем тесто для верхнего слоя пирога. Перетираем руками нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку, убираем миску с крошкой в морозильную камеру.
Теперь замешиваем основное тесто. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вливаем молоко и снова взбиваем.
Добавляем растительное масло (без запаха) и опять взбиваем. Постепенно, по ложке, сыплем муку, перемешивая каждый раз. Кладём разрыхлитель и соду.
Консистенция полученного теста равна густой сметане. Добавляем цедру и снова размешиваем тесто.
Дно формы смазываем мягким сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Кусочки очищенного апельсина и клубнику раскладываем по поверхности основы.
Засыпаем крошкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 35 минут при 180С.
Получается очень воздушный нижний слой теста, ароматная яркая клубнично-апельсиновая начинка и приятно хрустящая сахарная крошка. Попробуйте, это так вкусно!
похожие рецепты
реклама