Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог на кефире с клубникой

Автор:

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму.
Пирог на кефире с клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 400г
  • кефир - 200г
  • клубника - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 3/4 ч.л.
  • сахар - 200г.

Рецепт пирога:

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 01

Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 02

В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 03

Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 04

Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 05

Добавить муку с содой в общую чашу,

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 06

и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности.

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 07

Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!

Пирог на кефире с клубникой, Шаг 08

Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

2018-06-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.64
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Карина
Ответить 2019-06-08 21:10:51
Почему вы не пишете на какой объем формы делаете

Admin
Ответить 2019-06-18 10:41:00
Потому что для такого простого пирога, как этот, форма для выпечки может быть любого размера и формы. В рамках разумного, конечно. Оптимальный диаметр 20-25 см.


Татьяна
Ответить 2020-06-20 07:35:41
Здравствуйте! Вчера делала по вашему рецепту пирог, только соду заменила разрыхлителем. Получился вкусненький, спасибо вам за рецепт!

Admin
Ответить 2020-07-02 13:48:28
Отлично! Рады, что рецепт понравился.


Голосование