Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Автор:

Лето у многих ассоциируется с ароматом и вкусом клубники. Её можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку. К примеру, как в этом рецепте ароматного, воздушного клубничного пирога. После выпечки корж пропитывают сливками, распределяют по поверхности клубнику и покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Отправляют обратно в духовку, что белковый слой слегка подпекся и стал поход на крем.
Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • клубника - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 150г
  • сахар - 150г
  • розовая вода - несколько капель
  • сливки - 50 мл
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар (или сахарная пудра).

Рецепт пирога:

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 01

Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 02

Понемногу добавляем просеянную муку.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 03

Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 04

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 05

Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 06

и поливаем его сливками.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 07

Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 08

Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 09

Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут.

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков, Шаг 10

Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.

2021-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование