Шарлотка с клубникой
Для приготовления шарлотки вам потребуется:
- мука - 180г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 170г
- клубника свежая - 200г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное или растительное.
Рецепт шарлотки:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные - разрезать пополам или на четвертинки.
В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.
Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной. На это потребуется не менее 5 минут.
Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности.
Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой.
Разложить на поверхности клубнику.
На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога сухой лучиной. Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки. Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
реклама