Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с клубникой

Автор:

Этот пирог из песочного теста со свежей клубникой в сиропе - одно из немногих кондитерских изделий, которое не требует сложных манипуляций. Вас приятно удивит количество густой и потрясающе сочной ягодной начинки без характерного крахмального привкуса, а также нежное тесто, которое можно сделать с помощью специальной кухонной техники или вручную.
Пирог с клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 100г
  • мука - 250г
  • для начинки:
  • клубника свежая - 700г
  • вода - 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный - 45г
  • сахар - 150г

Рецепт пирога:

Пирог с клубникой, Шаг 01

В глубокой чаше миксера пробиваем на максимуме 2 яичных желтка, слегка подтаявшее сливочное масло (грамм 100), такое же количество пудры до визуальной однородности, чтобы в результате получить гладкую пастообразную массу. Следом присоединяем муку, смешиваем до образования маслянистой крупной крошки.

На следующем шаге аккуратно перекладываем песочное тесто в круглую (или квадратную) жаростойкую посуду, формируем бортики и дно, бережно распределяя получившуюся массу. Чтобы тесто не деформировалось и не вздулось, осторожно накалываем его вилкой. Важный момент - если положить сверху какой-либо груз (например, любые бобовые), то тесто в процессе выпечки не будет подниматься. После чего готовим основу для пирога в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Пирог с клубникой, Шаг 02

Для приготовления начинки удаляем у клубники плодоножки. В подходящей посуде готовим безупречный сироп. Для этого добавляем в воду крахмал, сахар мелкого помола и варим на очень умеренном огне до готовности. После этого вводим ягоды, чтобы клубника пустила сок, а горячий сироп приобрел ароматный запах и насыщенный красивый цвет. Как только ягоды окажутся в киселе, сразу же снимает посуду с плиты.

Пирог с клубникой, Шаг 03

На заключительном шаге неспешно перемещаем клубничную начинку в цельную форму с нашим тестом, разравнивая поверхность от центра к периферии с помощью ложки, и выпекаем при средней температуре (без всякой конвекции) в течение 10 минут (или чуть больше - меньше).

В завершении остужаем пирог с клубникой до теплого состояния, раскладываем порциями по красивым тарелкам и щедро покрываем взбитыми сливками. Специалисты рекомендуют подержать клубничный пирог в холодном месте в течение 40 минут, чтобы получить идеальный разрез, рассыпчатое тесто и густую начинку, которая прекрасно оттеняет его сладость. На выходе получаем полноценный и потрясающе сочный десерт. Подаем наше кулинарное волшебство самым любимым людям с дымящимся чаем. Так что угощайтесь и получайте от процесса творчества несказанное наслаждение!

2020-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование