Чизкейк с клубничным желе в духовке
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- печенье песочное (самого простое, без добавок) - 190г
- масло сливочное (растопленное) - 100г
- творог (жирность до 12%) - 500г
- сливки (33% или жирная сметана) - 150 мл
- сахар - 175г
- яйцо - 3 шт.
- сахар ванильный (или ванилин)
- пюре фруктовое (протертая клубника) - 200г
- сахар - 130г
- желатин порошковый - 15г
- вода (для замачивания) - 25г.
Рецепт чизкейка:
Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.
Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.
Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.
Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.
Выложить начинку поверх слоя из печенья.
На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.
Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама