Выпуск четыреста шестнадцатый
Выпуск четыреста шестнадцатый, где собраны рецепты, по которым можно приготовить полезные для здоровья блюда [ Новинки недели Step-by-step ] New! Рецепт фаршированных кабачков от Ксюши [Кабачки, фаршированные мясом] New! Новый рецепт из загадочной рыбы пангасиус от Ксюши смотрите на следующей странице. [Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами] New! Адрак чай (имбирный чай) - вкусное лекарство от простуды. Пробуем? [Имбирный чай (адрак чай)] New! Вкусная закуска из тигровых креветок. К тому же готовится без жира. Очень полезно. [Креветки в хрустящей панировке] New! Печем в хлебопечке ароматный луковый хлеб. Советуем попробовать. [Луковый хлеб]
[ Нигири суши ]
Одна из разновидностей суши - нигири суши (Nigiri-zushi). Этот вариант представляет собой рисовые колобки, поверх которого уложен ломтики рыбы или морепродукты. Филе сырой рыба или кальмара для нигири суши нарезают кусочками длиной 6-7 см и шириной около 3 см (для рыбы это примерно 20г). Моллюсков или креветки для суши выбирают примерно одного размера, чтобы готовые суши выглядели эффектно. Если для нигири суши используют более крупных моллюсков или морепродукты (например, нигири суши awabi с морским ушком (abalone)), то их подрезают под размер рисового колобка, на который выкладывают морепродукты. У осьминога для суши используют только щупальцы. Перед укладкой на рис осьминога отваривают, удаляют темную пленку с поверхности щупальцев и нарезая по диагонали. Раствор воды с уксусом (tezu) необходим, чтобы во время лепки рисового колобка для суши рис не прилипал к рукам. | |
| |
[ Библиотека ]
Этрог - плод райского сада. Этрог (Citrus medica), именуемый за пределами еврейского мира цитрон, citron, cedrat, citronnier des Juifs, cidra, poncil, poncidre, cedro limon, cidrao, cedrone, cedratzitrone, citroen, beg-poora, limau susu, som-mumanao ripon, thank-yen, tipolo, kou-yuan и даже, согласно Теофрасту, «персидское яблоко» — деревце невеликое, от 2 до 4 метров высотой, но едва ли не самое древнее и таинственное на свете. Семена этрога были найдены в месопотамских раскопках, относящихся к четвертому тысячелетию до нашей эры. Первое из дошедших до нас еврейских изображений плода этрога находится на серебряной монете 136 г. до н. э. А футляры для этрогов давно стали одним из основных жанров художественной юдаики. «Жидовская тетка», щука с крестом и курочка. В этнокультурном диалоге славян и евреев тема пищи и ритуалов, связанных с едой, особенно значима благодаря своей наглядности, «открытости» пищевого кода для сравнения и интерпретации. Для славян пищевые запреты, принятые в иудейской традиции, являются видимым маркером «чужой» культуры. Неупотребление евреями в пищу некоторых продуктов становится постоянной темой для толкований и комментариев. Объектом внимания этнических соседей становятся различия в еде, пищевые предписания и запреты. Наша статья посвящена славянским фольклорным нарративам о пищевых запретах, существующих (или якобы существующих) у евреев.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: по этому рецепту можно приготовить ароматный луковый хлеб. Перед тем, как добавить в тесто лук, его надо обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем остудить, и только после этого примешать к тесту. Можно положить жареный лук в самом начале - в муку; Вторник: готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а затем в панировочные сухари, каждую креветку надо очистить, разрезать по центру и немного отбить; Среда: если вы простыли, то приготовьте имбирный чай по нашему рецепту. Он обязательно поможет, потому что в нем помимо тертого имбиря есть мед и черный перец; Четверг и Пятница: Ксюша Путан продолжает делиться с нами своими рецептами;
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестьдесят девятый, c рецептами из мидий, с добавлением арахисового масла, а также рецептами национальной кухни. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двадцать третий, в котором мы будем в очередной раз проверять на себе рецепты с этого сайта, а также расскажем о том, что можно приготовить с луком-пореем, поделимся секретами приготовления сладкого фондю и итальянский каппеллетти. [ Читать ] | |
[ Рецепты мисо-супа ]
Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов. | |
| |
[ Библиотека ]
Самые-самые шеф-повара мира. Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров. | |
[ Рецепты из макрели ]
Макрель (син. скумбрия) очень полезная и вкусная рыба. Она богата не только микроэлементами, но и полиненасыщенными омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Готовить макрель одно удовольствие - костей мало, готовится быстро, рецептов море. | |
|
|
реклама