Нигири суши с лососем (Nigiri-zushi Sake)
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе на коже) - 500г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- японский рис (вареный) - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири суши с лососем (Nigiri-zushi Sake) необходимо...
Смешать соль с сахаром и посыпать этой смесью филе лосося. Обернуть филе фольгой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 дня в холодильник. Когда рыба промаринуется, тонким ножом срезать ломтики рыбы с кожи. Смазать одну сторону капелькой васаби.
Из риса слепить небольшие валики, уложить на него ломтик лосося той стороной, на которой васаби. Немного прижать рис, подправить форму суши с боков.
реклама