Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макрель с мисо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (выпотрошенная) - 1 шт.
    • имбирь (свежий корень) - 10г
    • рыбный бульон - 300 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • мисо (готовая паста) - 1/2 стакана
    • имбирь (свежий корень) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макрель с мисо необходимо...

    Отрежьте у макрели голову и нарежьте рыбу кусками толщиной 2 см. Замочите имбирь, нарезанный тонкой соломкой и предназначенный для украшения блюда, в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.

    Сложите лист фольги так, чтобы онбыл чуть меньше диаметра большой неглубокой сковороды. Влейте в сковороду бульон, саке или вино и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем выложите в сковороду в один слой макрель и нарезанный ломтиками имбирь. Полейте макрель бульоном и затем накройте фольгой. Тушите на слабом огне 5-6 минут.

    Возьмите небольшое количество бульона, растворите в нем мисо.

    Вылейте снова в сковороду и тушите на медленном огне еще 12 минут, время от времени поливая макрель бульоном.

    Шумовкой осторожно переложите макрель из сковороды на тарелку. Из ложки полейте сверху оставшимся бульоном и украсьте имбирной соломкой; подавайте блюдо на стол горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование