Пицца с макрелью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан.
- дрожжи - 50г
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- мука - 15 ст.л.
- макрель (консервированная) - 200г
- грибы - по вкусу
- салат овощной или помидор - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соус томатный - по вкусу
- сыр гауда или сыр эмменталь - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с макрелью и грибами необходимо...
Вначале следует приготовить тесто - на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки - 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).
На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку - положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.
Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.
реклама