Нигири суши с макрелью (Nigiri-zushi Saba)
Для рецепта вам потребуется:
- макрель (свежая, филе на коже) - 180г
- соль - 1/2 ч.л.
- рис для суши - 80г
- вода - 150мл
- рисовый уксус - 60 мл
- сахар - 2 ч.л.
- водоросли (konbu) - 1 см
- рисовый уксус - 50 мл
- вода - 20 мл
- сахар - 2г
- водоросли - около 1 см
- водоросли (для обертки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири суши с макрелью (Nigiri-zushi Saba) необходимо...
Сварить рис для суши: рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
Смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить. Макрель посыпать солью и оставить на 2 часа. По истечении 2 часов, смыть с рыбы соль и залить маринадом и оставить на час. Достать филе из маринада, обернуть водорослями, положить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 12 часов.
Подготовленное филе макрели уложить на стол кожей вверх и аккуратно, начиная со стороны головы, снять прозрачную рыбью кожицу. Филе нарезать ломтиками 0.5х4х6 см. Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтик рыбы на левую ладонь, правой ладонью нанести чуть-чуть пасты васаби. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков и уложить на тарелку.
реклама