Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako) необходимо...
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отбросить рис на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы рис успел обсохнуть. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
Очищенного свежего осьминога хорошо отбить, опустить в кипяток щупальцами вперед. Варить, пока щупальца не станут эластичными. Слить воду, извлечь щупальцу из кастрюли и очень острым ножом нарезать щупальцу наискось. Срезать темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. Ножом сделать бороздки на нижней поверхности каждого ломтика, чтобы они лучше держались на рисе.
Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики осьминога на левую ладонь, правой ладонью нанести чуть-чуть пасты васаби. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков, обернуть полоской нори (ширина 1 см) и уложить на тарелку.
реклама