Нигири суши с тунцом (Nigiri-zushi Toro)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири суши с тунцом (Nigiri-zushi Toro) необходимо...
Рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
Филе тунца нарезать кусочками 0.5х4х6 см. Должно получиться 8 кусочков. Смочить руки в уксусном растворе. Положить филе тунца на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков и уложить на тарелку.
реклама