Мисосиру с репой
Для рецепта вам потребуется:
- даси - 3 стакана
- сею - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белая репа (с листьями) - 5 шт.
- мисо - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мисосиру с репой необходимо...
Разогреть даши, добавив сею и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 мин. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даши, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне.
Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин (она должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и заложить в суп. Как только он закипит, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама