Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бульончик из макрели и цуккини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (филе) - 800г
    • цуккини - 200г
    • помидор (спелый и мясистый) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • базилик - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • перец (красный острый) - 1 шт.
    • эстрагон - 2 веточки
    • вино сухое белое - 1/3 стакан
    • бульон рыбный - 2 стакан
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульончик из макрели и цуккини необходимо...

    Филе рыбы промойте, обсушите и порежьте кубиками. Обрежьте кончики цуккини, промойте их, обсушите и тоже порежьте кубиками. Промойте базилик, зелень петрушки и эстрагон, обсушите и порубите. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите. Порубите острый перчик. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть.

    Налейте в сковороду масло и пассеруйте в нем порубленный лук до прозрачности. Добавьте кубики рыбы и цуккини, быстро обжарьте при сильном нагреве. Дайте слегка подрумяниться, посолите, помешивайте деревянной ложкой. Посыпьте рубленым острым перчиком, влейте белое вино и быстро выпарьте его.

    Переложите все в кастрюлю. Добавьте помидоры и рыбный бульон, продолжайте готовить при умеренном нагреве еще примерно 5 мин., периодически перемешивая. Посыпьте бульончик рублеными петрушкой, базиликом и эстрагоном и подавайте на стол горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование