Бульончик из макрели и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульончик из макрели и цуккини необходимо...
Филе рыбы промойте, обсушите и порежьте кубиками. Обрежьте кончики цуккини, промойте их, обсушите и тоже порежьте кубиками. Промойте базилик, зелень петрушки и эстрагон, обсушите и порубите. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите. Порубите острый перчик. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть.
Налейте в сковороду масло и пассеруйте в нем порубленный лук до прозрачности. Добавьте кубики рыбы и цуккини, быстро обжарьте при сильном нагреве. Дайте слегка подрумяниться, посолите, помешивайте деревянной ложкой. Посыпьте рубленым острым перчиком, влейте белое вино и быстро выпарьте его.
Переложите все в кастрюлю. Добавьте помидоры и рыбный бульон, продолжайте готовить при умеренном нагреве еще примерно 5 мин., периодически перемешивая. Посыпьте бульончик рублеными петрушкой, базиликом и эстрагоном и подавайте на стол горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама