Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макрель на сковороде с томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель - 1кг
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • эстрагон - 2 ст.л.
    • помидоры - 1кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль морская - 1 ч.л.
    • базилик - 2 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • белое вино - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макрель на сковороде с томатами необходимо...

    Макрель моем, отделяем голову, разрезаем вдоль по спинке, удаляем хребет и несколько раз надрезаем кожу наискось. Сбрызгиваем рыбу с обеих сторон лимонным соком и посыпаем перцем и эстрагоном. Томаты надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, очищаем и разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

    Оливковое масло разогреваем в очень большой сковороде. Поджариваем в нем чеснок до прозрачности, добавляем томаты, оставшийся перец, 1/2 чайной ложки соли и базилик. Томаты тушим. Смешиваем муку из зеленых зерен с вином и равномерно поливаем смесью томаты.

    Макрель выкладываем на томаты кожей вверх. Блюдо готовим на слабом огне 10-15 минут. Томаты и рыбу приправляем по вкусу солью. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой или укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование