Мисосиру с креветками и треской
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 4 стакана
- водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см) - 1 пластинка
- креветки (мелко неочищенные) - 12 шт.
- треска (филе) - 150г
- темное мисо - 2 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мисосиру с креветками и треской необходимо...
Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.
Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама