Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста тридцать четвертый


Выпуск триста тридцать четвертый, в котором собраны рецепты всевозможных кренделей, а также составлена небольшая подборка рецептов немецкой кухни, а для любителей экзотики - рецепт блюд с бананами


[ Step-by-step ]

9.02.2007 New! Пирожное из кукурузных палочек - десерт для суперсластен от Ксюши Путан. В состав этого блюда входят не только кукурузные палочки, но и сгущенка, мармелад и орехи. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]

8.02.2007 New! Сегодня рецепт от Ксюши Путан - горбуша в грибном соусе. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]

7.02.2007 New! Кальцоне - это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы. [ Смотреть ]

6.02.2007 New! Для приготовления куриных грудок в хлопьях используют любые быстрорастворимые хлопья для каши. В нашем случае - овсяные. Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например, пшеничные или смесь 4-х злаков. [ Смотреть ]


[ Рецепты кренделей ]

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать - с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать". Вероятно, самый известный крендель - это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.



[ Библиотека ]

Полезная капуста. Пирожки с капустой, солянка, голубцы, квашеная капуста — редкое застолье в России обходится без этих блюд. И это неслучайно, ведь капуста с давних пор считается одним из самых любимых русских кушаний. Особенно хороша она зимой, когда нашему организму так необходима витаминная подпитка. Упругие кочаны и хрустящие кочерыжки — замечательный источник полезных веществ.

ГОРИ ОНО СИНИМ ПЛАМЕНЕМ. Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber, звучит одинаково на всех языках. Ибо буквальный его перевод - сгореть - не отражает истинный смысл этого действа, которое правильнее было бы назвать огненной феерией, способной доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю. И конечно, устраивать это представление лучше всего зимой, когда даже видимость огня согревает.


[ Step-by-step ]

Курица в овсных хлопьях Со вторник продолжаем предлагать на выбор рецепты блюд, которые вы легко можете воспроизвести на своей кухне. Итак, сегодня в Step-by-step куриные грудки в хлопьях. Для приготовления этого блюда, точнее для панировки в этом блюде, используют любые быстрорастворимые хлопья для каши. В нашем случае - овсяные. Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например, пшеничные или смесь 4-х злаков. В среду печем закрытую пиццу (кальцоне) с начинкой из шпината, яйца и сыра. Опыт показал, что лучше брать свежий шпинат, но если такового нет, то используйте замороженный. Тесто для пиццы на этот раз сделаем дрожжевое. В четверг и пятницу рецепты от Ксюши Путан. На этот раз будет горбуша в грибном соусе, а для сластен еще один оригинальный рецепт - пирожное из кукурузных палочек. Интересно? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят шестой, в котором для начала мы узнаем, что вкусного приготовить с таким полезным продуктом как авокадо, затем потренируемся в приготовлении лобио, ну и напоследок освоим несколько рецептов готовки рубца. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести тридцать седьмой, в котором особое внимание мы уделяем сыроедам, предлагая им рецепты с добавлением различных сортов сыра, а для всех любителей вкусно поесть - новые опробованные рецепты. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Чего ожидать от тирольской кухни. Возможно, при первом знакомстве тирольская кухня удивит своими простоватыми крестьянскими манерами, но, проведя в Тироле несколько дней, покоряя вершины, вдыхая свежий горный воздух, вы признаете, что не может быть ничего уместнее именно этих незамысловатых, калорийных и необыкновенно вкусных блюд. Рождение каждого блюда сопровождает легенда. Гости Тироля услышат много занятных историй, как предприимчивым хозяйкам приходилось кормить голодных солдат или венценосных особ, создавая кушанья, практически из ничего: самые доступные компоненты, простые приемы - неизменно великолепный результат.


[ Немецкая кухня ]

Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, свиной рульки сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат, шморбратен и прочее в том же духе. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы попытаемся познакомим Вас с блюдами любимыми в Германии и за ее пределами.



[ Библиотека ]

Молоко как средство воспитания. Старина Фрейд как-то высказался, что человечество получает свой первый кулинарный и сексуальный опыт одновременно, когда прикладывается к соску матери. Сексуальный мы обычно помним, а вот про кулинарный, который все наши капризы умиротворял, забыли. Как бы там ни было, нынешнее и последующие поколения рискуют лишиться первой кулинарной радости. Кормление грудью находится под угрозой вымирания, как уссурийский тигр.


[ Рецепты из бананов ]

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.


2015-09-14

реклама


Голосование