Тушеные отбивные котлеты
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока) - 600-700г
- шпик (копченый) - 2-3 кусочка
- набор ароматических кореньев
- репчатый лук - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- вино - 1/2 рюмки
- бульон - 1 стакан
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- уксус (или лимонного сока) - 1 ст.л.
- мука, черный перец (молотый), душистый перец - по вкусу
- лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
- смалец - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные отбивные котлеты необходимо...
Из мяса сформовать котлеты, отбить, посолить и обжарить в посуде с разогретым жиром. В оставшемся жире потушить мелко нарезанные ароматические коренья, лук и яблоко вместе с томатом-пюре. На дно подходящей посуды положить кусочки шпика, а на них последовательно поместить 1/2 тушеной овощной смеси, котлеты и оставшиеся тушеные овощи. Все посыпать мукой и тушить около 1/2 часа, затем влить вино, бульон и добавить пряности. Тушить еще 1/2 часа и снять с огня. Подавать с соусом, пассерованным картофелем и салатом по усмотрению.
реклама