Выпуск двести восемьдесят шестой
Выпуск двести восемьдесят шестой, в котором для начала мы узнаем, что вкусного приготовить с таким полезным продуктом как авокадо, затем потренируемся в приготовлении лобио, ну и напоследок освоим несколько рецептов готовки рубца [ Step-by-step ]
10.02.2006 New! Сегодня готовим цимес, который можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Пробуем? [ Смотреть ] 9.02.2006 New! Сегодня приготовим белую фасоль с помидорами. Блюдо незамысловатое, но вкусное, да выглядит на тарелке довольно симпатично. Конечно, можно просто купить консервированную фасоль, но нам нравится не только готовое блюдо, но и процесс его приготовления. Так гораздо вкуснее. Пробуем? [ Смотреть ] 8.02.2006 New! Все гениальное просто. Подтверждение тому этот салат с авокадо и моцареллой. Если вам повезет, то купите моцареллу из молока буйволицы, она более соленая с ярким вкусом. Подробности на следующей странице [ Смотреть ] [ Блюда с рубцом ]
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. Выбирайте | |
| |
[ Библиотека ]
Гуру по этикету – миссия в Китае. Человек, полагающий, что может изменить поведение целой нации, безусловно отважен. Однако Джун Ямада пытается сделать именно это. Возмущенная грубыми манерами, с которыми ей пришлось столкнуться, когда она переехала в Шанхай, специалистка по этикету и стилю объявила крестовый поход, дабы посвятить китайцев в мир изящных манер. Канадцы практикуют выпивку по рецепту. В некоторых больницах канадской провинции Нью-Браунсуик сохранилась давняя традиция лечить отдельные болезни спиртными напитками. Их выдают там исключитально по предписанию докторов [ Step-by-step ] На этой неделе будем готовить три овощных блюда Мы не специально, просто так получилось. Для разминки сотворим салат из авокадо с моцареллой и помидорами. Все элементарно: нарезаем составляющие ломтиками и поливаем соком лимона и оливковым маслом. Есть некоторые тонкости, но о них позднее. Затем затеем приготовление белой фасоли в томатном соусе. Блюдо для обеда подходящее - сытное и вкусное. В соус добавим чеснок и травки, чтобы прибавить аромата. К концу недели попробуем приготовить морковный цимес, который хорош и сам по себе и как гарнир к мясу. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести тридцать шестой, в котором, собраны рецепты витаминных салатов с капустой, аппетитных блюд с грецким орехом, а для любителей - рецепты эротической кухни . [ Читать ] 2004 Выпуск сто восемьдесят седьмой, в котором для нашего читателя собраны рецепты суфле, рецепты из скумбрии (макрели), а также блюда из рыбы и мяса с добавлением миндаля. [ Читать ] | |
[ Рецепты с авокадо ]
Авокадо, или аллигаторова груша, относится к вечнозеленым плодовым растениям семейства лавровых. Еще VI-VIII в.в. н.э. авокадо широко возделывалось в Центральной Америке. Крупное несъедобное семя окружено маслянистой мякотью, ради которой и выращивают растение. Мякоть авокадо по консистенции напоминает сливочное масло. Выжатое из мякоти, зеленовато-желтое масло обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Авокадо подойдет для закусок, салатов, т.к. хорошо сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой и яйцом. Немало рецептов пасты и соусов из авокадо. Для пасты достаточно размять мякоть авокадо, приправить солью, перцем и соком лимона. Лимон необходим для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет. | |
|
|
[ Библиотека ]
Самое дорогое предновогоднее застолье. Самое дорогое предновогоднее застолье в мире состоялось на минувшей неделе в Лондоне. Всемирно известный ресторан «Чиприани» пригласил гостей встретить Рождество и Новый год за несимволическую сумму в 1300 долларов с человека. Для сравнения, другие не менее именитые лондонские рестораны были гораздо скромнее в своих запросах. Рождественский ужин в гриль-баре отеля «Савой», где, бывало, трапезничал Уинстон Черчилль, стоил всего-навсего 350 долларов. [ Лобио (грузинская кухня) ]
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4 до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса). | |
|
реклама