Бургундский крендель
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 80г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- сыр конте или грюйер - 180г
- сливочное масло (для противня)
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бургундский крендель необходимо...
Масло с солью вскипятить в 250 мл воды. Просеянную муку с пекарским порошком сразу высыпать в эту кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, варить, пока вся клецка не станет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и, пока масса еще теплая, по одному вбить в нее яйца, причем четвертое яйцо добавить только в случае необходимости. Дать тесту постоять 15 минут.
Натереть половину сыра и вмешать в тесто. Двумя столовыми ложками отделить 7 одинаковых по размеру шариков и расположить их в виде кренделя на смазанном маслом противне. Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими крендель. Их должно быть хорошо видно. Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью крендель.
Выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин при температуре 190С. Крендель должен стать золотисто-коричневым, но не сухим. Сразу подавать в горячем виде, подогревать его нельзя, потому что вкусен он только свежим!
фото-рецепты по шагам
реклама