Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бургундский крендель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 80г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 200г
    • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр конте или грюйер - 180г
    • сливочное масло (для противня)
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бургундский крендель необходимо...

    Масло с солью вскипятить в 250 мл воды. Просеянную муку с пекарским порошком сразу высыпать в эту кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, варить, пока вся клецка не станет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и, пока масса еще теплая, по одному вбить в нее яйца, причем четвертое яйцо добавить только в случае необходимости. Дать тесту постоять 15 минут.

    Натереть половину сыра и вмешать в тесто. Двумя столовыми ложками отделить 7 одинаковых по размеру шариков и расположить их в виде кренделя на смазанном маслом противне. Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими крендель. Их должно быть хорошо видно. Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью крендель.

    Выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин при температуре 190С. Крендель должен стать золотисто-коричневым, но не сухим. Сразу подавать в горячем виде, подогревать его нельзя, потому что вкусен он только свежим!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование