Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пикантные крендели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • апельсиновые цукаты - 20г
    • лимонные цукаты - 20г
    • сахар - 200г
    • марципаны - 100г
    • сливочное масло - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • лимонный ароматизатор - 1 пакетик
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь или мускатный орех - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    для обсыпки::
    • сахар - 75г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантные крендели необходимо...

    В кастрюлю просеять муку. Апельсиновые и лимонные цукаты очень мелко порубить. К муке добавить сахар, мелко разломанную марципановую массу, нарубленное хлопьями сливочное масло, яйцо, апельсиновые и лимонные цукаты, а также приправы и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в толстый ролик и, завернув в прозрачную фольгу или кальку, поставить на 1 час в холодильник.

    Затем ролик нарезать соломкой толщиной 1/2 см. Каждую соломинку раскатать до толщины карандаша и свернуть кренделем. Крендели выпекать на выложенном пергаментной бумагой противне в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 17 мин. до появления светло-коричневой корочки.

    Сразу же снять крендельки с противня я теплыми посыпать их корицей, смешанной с сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование