Сдобные крендели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобные крендели необходимо...
Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол и со всех сторон подобрать таким образом, чтобы получилась форма шара. Сформовать жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута в зависимости от величины кренделя может быть от 70 до 100 см). Часть теста можно оставить на украшение тестового листа, надрезанного в елочку.
Подготовленный жгут перенести на смазанный жиром лист и сформовать крендель (крендель можно также сплести из трех жгутов). После полной расстойки (30-40 минут) смазать крендель яйцом, посыпать рубленым нежареным миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать 25-30 минут при 210-220С. Выпеченный крендель посыпать сахарной пудрой.
Если крендель выпекался без посыпки, можно заглазировать его помадой и посыпать жареными рублеными орехами или миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама