Пирог с финиками и бананами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с финиками и бананами необходимо...
Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Проколите его вилкой в нескольких местах, охладите, пока готовится начинка.
Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте сахар и растопите до золотистой карамели (около 4 мин.), помешивая. Не дайте загустеть! Вылейте карамель в форму для выпечки глубиной около 4 см. В глубокой емкости смешайте лимонный сок и молотые специи.
Очистите и разрежьте на четыре части бананы. Кусочки бананов окуните в сок со специями. Затем выложите в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложите финики без косточек, лавровые листики. Оставшимся соком полейте фрукты и накройте охлажденным пластом теста. Подогните края.
Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 40 мин., пока тесто не зарумянится. Выньте из духовки, аккуратно проведите лезвием ножа по краям. Остудите в течение 10 мин. Накройте тарелкой, переверните. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама