Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с финиками и бананами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бананы (не очень спелые) - 900г
    • финики - 100-125г
    • слоеное тесто - 300-350г
    • лимонный сок - 2-2.5 ст.л.
    • лавровые листики - 6 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • специи - по вкусу
    • сливочное масло - 75г
    • сахарный песок - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с финиками и бананами необходимо...

    Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Проколите его вилкой в нескольких местах, охладите, пока готовится начинка.

    Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте сахар и растопите до золотистой карамели (около 4 мин.), помешивая. Не дайте загустеть! Вылейте карамель в форму для выпечки глубиной около 4 см. В глубокой емкости смешайте лимонный сок и молотые специи.

    Очистите и разрежьте на четыре части бананы. Кусочки бананов окуните в сок со специями. Затем выложите в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложите финики без косточек, лавровые листики. Оставшимся соком полейте фрукты и накройте охлажденным пластом теста. Подогните края.

    Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 40 мин., пока тесто не зарумянится. Выньте из духовки, аккуратно проведите лезвием ножа по краям. Остудите в течение 10 мин. Накройте тарелкой, переверните. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование