Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковые фриттелле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики - 3 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • вода - 1 стакан
    • бренди - 2 ст.л.
    • лимонная цедра - по вкусу
    • мука - 2/3 стакана
    • растительное масло для жарки
    для украшения::
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковые фриттелле необходимо...

    На персиках сделать небольшой крестообразный надрез и бланшировать 2-3 минуты в горячей воде. Затем достать их из воды, разрезать на половинки и снять с каждой половинки кожицу. Нарезать персиковые половинки на тонкие дольки или кольца толщиной 5-6 мм. В миске соединить сахар, бренди и лимонную цедру, уложить туда ломтики персика. Оставить на час, время от времени переворачивая дольки.

    Приготовить тесто. Для этого просеять муку, в половину муки добавить стакан воды и вилкой взбивать тесто, постепенно прибавляя оставшуюся муку. В глубокой миске разогреть масло. Персики обсушить на салфетке, опустить в тесто и обжарить в горячем масле. Обжаривать персики надо небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга. Когда тесто с обеих сторон станет золотистого цвета, переложить фрителле на салфетку, чтобы удалить излишек жира. Разложить фриттелле на тарелке и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Получится примерно 4 порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование