Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венецианские кремовые фриттелле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • цедра - 1 лимон
    • панировочные сухари (пшеничные) - 3/4 стакана
    • молоко - 4 стакана
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венецианские кремовые фриттелле необходимо...

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, постепенно влить молоко. Поставить емкость с получившейся смесью на слабый огонь и готовить до кремообразного состояния, постоянно взбивая смесь венчиком.

    Как только смесь начнет пузыриться, снять емкость с плиты и убрать в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Затем вылить получившийся крем в емкость с небольшими бортиками и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.

    Белки взбить в устойчивую пену. Застывший крем нарезать прямоугольниками или любыми фигурками, каждый прямоугольник опустить во взбитые белки, затем обвалять в панировочных сухарях.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кремовые прямоугольники с 2-х сторон до золотистой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).

    Переложить на бумажные салфетки, после чего сразу же сервировать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование