Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Прессбургские подковки

Прессбургские подковки - рогалики из дрожжевого теста с начинкой
Прессбургские подковки. Фотография рецепта

Для приготовления подковок вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (свежие) - 15г
  • молоко - около 200 мл
  • сахар - 80г
  • масло сливочное - 250г
  • мука - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, лимонная цедра - по вкусу
  • для маковой начинки:
  • мак молотый - 100г
  • молоко - около 100мл
  • сахар - 80г
  • мед - 1 ст.л.
  • для ореховой начинки:
  • грецкие орехи (молотые) - 100г
  • изюм - 50г
  • сахар - 50г
  • молоко - 50мл

Рецепт подковок:

Прессбургские подковки, Шаг 01

Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, чтобы закваска начала пениться и увеличилась в объеме. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и ножом порубить масло с мукой. Добавить сахар, лимонную цедру, все смешать. Влить закваску, еще раз перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

Прессбургские подковки, Шаг 02

Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.

Прессбургские подковки, Шаг 03

Для маковой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. Для ореховой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед, добавить молотые орехи и изюм.

Прессбургские подковки, Шаг 04

На основание каждого треугольника положить по чайной ложке начинки.

Прессбургские подковки, Шаг 05

Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе), чтобы получился рогалик. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190С до золотистой корочки (примерно 30 минут).

2007-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование