Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венский кулич


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 10 шт.
    • молоко - 2 стакана
    • сливочное масло - 100г
    • маргарин - 100г
    • мука - 1 кг
    • подсолнечное масло - 4 ст.л.
    • сахар - 2 стакана
    • сметана - 2 стакана
    • дрожжи - 100г
    для глазури::
    • молоко - 4 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венский кулич необходимо...

    Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.

    Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.

    Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование