Кальцоне с луком по Пульесе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1.5кг
- помидоры - 150г
- растительное масло - 70г
- сыр (твёрдый тёртый) - 50г
- сухари белые (тёртые) - 50г
- мука - 1кг
- свинной жир - 250г
- оливки - 150г
- творог (жирный сухой) - 50г
- белое вино - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с луком по Пульесе необходимо...
Положить в кастрюльку 70 гр. масла и мелко нарезанный лук, готовить на медленном огне; добавить оливки, кусочки помидора и перемешивая добавлять тёртые сухари, тёртый сыр и соль.В муке сделать ямку и положить в центр 20 гр.соли, 200 гр. масла горячего и работая с массой добавлять порциями вино (сколько необходимо). Оставить на 20 мин.
Взять половину теста и раскатать до 4 мм. толщены, смазать протвень маслом растительным и выложить раскатанное тесто. Наполнить центр и разложить равномерно приготовленную начинку.
Второй половиной теста, также раскатанной в 4 мм. толщины накрыть первую половину с начинкой и скрепить хорошо края. Вилкой наколоть дырочек. Смазать маслом и выпекать в духовке при 200С. Подавать горячей либо холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама