Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фритоле с изюмом и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм (без косточек) - 2/3 стакана
    • ром или бренди - 2/3 стакана
    • свежие дрожжи - 20г
    • теплая вода - 4 стакана
    • мука - 4 стакана
    • ваниль - 1 ч.л.
    • соль, корица - по 1 щепотке
    • лимонная цедра - по вкусу
    • кедровые орехи - 5 ст.л.
    • цукаты - 1/3 стакана
    • масло для жарки
    для украшения::
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фритоле с изюмом и кедровыми орешками необходимо...

    Залить изюм ромом или бренди и оставить примерно на час.

    Для теста. Дрожжи раскрошить, смешать с теплой водой. В большую, слегка подогретую миску просеять муку, добавить смесь воды с дрожжами, сахар, ваниль, соль, лимонную цедру, кедровые орехи, изюм вместе с ромом, щепотку корицы и цукаты. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, добавив при необходимости еще теплой воды. Накрыть миску салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте.

    Когда тесто вдвое увеличится в объеме, размешать его, если потребуется, еще добавить немного воды. Должно получится мягкое текучее тесто.

    Разогреть большую сковороду, добавить масло и жарить на нем фриттелле. На каждый фриттелле уйдет примерно чайная ложка. Обжаривать с 2-х сторон до золотистого цвета.

    Готовые фриттелле переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, после чего сервировать и украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование