Фритоле по-венециански
Для рецепта вам потребуется:
- свежие дрожжи - 25г
- мука - 625г
- молоко - 375 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 125г
- сливочное масло - 120г
- изюм - 150г
- кедровые орешки - 50г
- апельсиновые цукаты - 100г
- лимонная цедра, соль, ванильная эссенция - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фритоле по-венециански необходимо...
Яйца растереть с сахаром, добавить дрожжи, предварительно смешанные с небольшим количеством теплого молока. Добавить растопленное сливочное масло. После добавить муку и оставшееся молоко, чтобы получилось текучее, но не очень жидкое тесто. Теперь засыпьте в тесто изюм, предварительно замоченный в роме, кедровые орешки, апельсиновые цукаты, лимонную цедру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Перемешать тесто и оставить для расстойки в теплом месте. Когда тесто значительно увеличится в объеме, перемешать его и оставить для подъема еще раз.
Разогреть растительное масло и жарить в нем фрителе (каждый фрителе = 1 ч.л. теста). Поджаренные фрителе обсушить на бумажных салфетках и посыпать сахарной пудрой.
реклама