Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто восемьдесят девятый


Выпуск сто восемьдесят девятый, в котором вместе с нашими читателями мы печем блины и оладьи на Масленицу


[ Step-by-step ]

Блины с припеком18.02.2004 19.02.04 Для отъявленных сластен мы приготовили на масленицу специальные блина - шоколадные. Шоколад добавляется не в тесто, а в качестве начинки, поэтому количество шоколада и, следовательно, сладость блинов вы можете регулировать по собственному вкусу. [ Смотреть ]

18.02.2004 18.02.2004 Среда - "лакомка". В этот день зятья приходили к тещам не блины. А мы будем печь блины с припеком. Для этих блинов используют самые разные продукты: грибы, вареные рубленые яйца, кусочки овощей, ливер или рыбу. Приятного аппетита! [ Смотреть ]

17.02.2004 На второй день масленицы - "заигрыш" - предлагаем испечь гречневые блины. Тесто капризное, но аромат этих блинов запомниться надолго. [ Смотреть ]

[ Рецепты оладий ]

Об оладьях. Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой и любой другой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Во многих кухнях готовые горячие оладьи сдабриваются сметаной, медом, вареньем или любым подходящим соусом. Читать дальше »


[ Библиотека ]

Гурман. Русское застолье 16-17 веков. В 16-17 веках продолжительность государственных банкетов, которая, разумеется, зависела от знатности гостя, составляла никак не менее пяти часов

Гурман. Кремлевская кухня. Неизменным для кремлевской кухни - исторической и современной - является лишь стремление поразить воображение гостя, предоставив ему возможность умереть за столом от обилия яств.


[ Step-by-step ]

На масленичной неделе все дни блинные. Вот и мы для "Step-by-step" опробуем рецепты блинов, которые в этом разделе еще не встречались. Начнем с блинов из гречневой муки. Заметим, что гречневые блины хрупкие, легко крошатся и трудно переворачиваются на сковороде (лучше их подбрасывать и переворачивать налету!), но уж очень замечательно они пахнут, да и вкус необычный. Стоит попробовать. Затем будем печь блины с припеком. Для припека возьмем сушеные грибы и лук. После специально для сластен подготовим рецепт шоколадных блинов, в рецептуре которых, ко всему прочему, есть еще и апельсиновый ликер. Надеемся, наши идеи пригодятся вам на Масленицу. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто сороковой, в котором мы будем печь пиццу, готовить с ветчиной и выбирать индийские блюда к празднику Холи. [ Читать ]

 2002  Выпуск восемьдесят восьмой, в котором на вас повеет пряным ароматом индийских блюд, откроете секреты приготовления блюд в горшочках, как это делали болгары, и узнаете новые рецепты с бараниной. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Вам хот-дог с морковкой или гамбургер с брокколи? Отбросы (именно так в дословном переводе с английского звучит словосочетание "джанк фуд" - "junk food") все чаще винят в захлестнувшей многие западные страны проблеме ожирения.


[ Готовим с творогом ]

Если вы еще не оценили всю прелесть блюд с творогом, то вам это предстоит сделать на этой неделе. Если, конечно, вам захочется просмотреть рецепты в этом разделе. Помимо полезности творога, стоит отметить, что он отлично сочетается со многими другими продуктами, будь то фрукты, овощи, грибы, зелень или другие молочные продукты, например брынза. С творогом готовят закуски, он используется как начинка для выпечки и, естественно, как основной ингредиент для нежных воздушных творожных запеканок.


[ Рецепты штруделей ]

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.

2015-09-13

реклама


Голосование