Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сленое тесто - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мясной фарш - 850-1000г
    • яйцо - 1 шт.
    • брынза - 200г
    • соль, перец - по вкусу
    • тимьян, петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель по-гречески необходимо...

    Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.). Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.

    Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.

    В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.

    Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.

    Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование