Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полоски ванильного штруделя


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана
    • ванильный сахар - 3/4 стакана
    • яйцо (взбитое) - 3 шт.
    • ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч.л.
    • молоко - 1-2 ст.л.
    для верхней корочки::
    • мука - 1 стакан
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • ванильный сахар - 6 ст. л.
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полоски ванильного штруделя необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте и застелите промасленной бумагой неглубокую форму. Приготовьте украшение для верхней корочки.

    Просейте муку в глубокую миску, разотрите с маслом, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки. Добавьте ванильный сахар и отставьте в сторону. Просейте муку и пекарский порошок в другую глубокую миску. Добавьте масло, ванильный сахар и яйца. Как следует перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, добавьте экстракт ванили и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите тесто в форму.

    Посыпьте штрудель подготовленной крошкой и немного прижмите ее. Выпекайте 45-60 мин, пока штрудель не станет коричневым и твердым.

    Охладите в форме в течение 5 мин, затем переложите на проволочную подставку и остудите полностью. Когда штрудель остынет, нарежьте его полосками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование