Выпуск восемьдесят восьмой
Выпуск восемьдесят восьмой, в котором на вас повеет пряным ароматом индийских блюд, откроете секреты приготовления блюд в горшочках, как это делали болгары, и узнаете новые рецепты с бараниной. | |
[ Рецепты / Индийская кухня ]
Индийская кухня - одна из древнейших. Рецепты блюд, приспособленных к местным условиям, часто поражают европейцев своей необычностью, особой вкусовой насыщенностью и сочетанием ингредиентов. Основу питания составляет рис, дал (чечевица), лепешки из муки низших сортов (чапати) и, конечно, овощи и фрукты. Для приготовления пищи от индийских хозяек требуется терпение, сноровка и, что очень важно, определение дозы приправ, т.к. именно они придают индийским блюдам особое очарование. | |
[ Энциклопедия пряностей / Смеси ]
Гарам-масала. Во многих рецептах индийской кухни встречается смесь пряностей гарам масала. О том как из из чего ее готовят, вы сможете узнать из нашей "Энциклопедии пряностей" [ Рецепты / Готовим в горшочках ]
Многими любимы блюда, приготовленные в горшочках. И это объяснимо. Такой вариант тепловой обработки продуктов на слабом огне позволяет приготовить не просто аппетитное яство, но сохранить питательные вещества, добиться насыщенного аромата, а также оригинальных вкусовых сочетаний. Думаем, этого достаточно для того, чтобы вы воспользовались следующими рецептами и наверняка результат обрадует всех, кто собирется за столом. | |
[ Библиотека / Болгарская кухня ]
Тайны глиняных горшочков. Болгарская кухня изобилует действительно вкусными блюдами: множество острых приправ, сочное мясо, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Приправы обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение - оттенить основные вкусовые качества блюда. От турок болгары получили традицию приготовления пищи на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии - скара). Наследие древних славянских племен сказалось в том, что в Болгарии любят запекать продукты в глиняных горшочках. Это отлично сохраняет витамины, вкус и аромат блюд. | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск тридцать шестой, в котором читатель знакомится с многообразием русских пельменей, узнает их родословную а также находит немало интересного об их приготовлении и истории, а напоследок понимает как иногда приятно выпить глоток игристого прохладного физа. . [ Читать ] | |
[ Библиотека / Праздники ]
Курбан байрамы - Праздник жертвоприношения. В этом году Курбан байрамы приходится на 22 февраля. Религиозную основу праздника составляет предание о том, как по повелению Бога, пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах позволил заменить эту жертву закланием агнца. Таким образом, основное содержание этого праздника - жертвенное заклание животного. Жертву должны приносить все, поскольку жертвоприношение в данном случае расценивается как религиозный долг (фарз), для зажиточных людей это еще и общественная обязанность по отношению к бедным (ваджибе). | |
[ Рецепты / Блюда из баранины ]
Эти рецепты, вероятно, придутся в самый раз тем, кто отмечает 22 февраля Курбан, а также всем, кто ценит особый вкус блюд из баранины. | |
[ Лечебная кулинария / Мед ] Начните день с ложечки меда. Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В "Илиаде" он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье. [ Читать далее ] |
реклама