Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с творогом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • уксус - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
    для начинки::
    • творог - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • ванилин - по вкусу
    • корица - на кончике ножа
    • сахарная пудра - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом необходимо...

    Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

    В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

    Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.

    Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать не при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.

    Хорош и к чаю, и к кофе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование