Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель по-польски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи - 10г
    • молоко - 100г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • сливочное масло - 50г
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • яблоки - 500г
    • изюм - 50г
    • сахар - 100г
    • корица - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель по-польски необходимо...

    Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

    Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

    Получается очень красиво и воздушно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование