Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный штрудель (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 450г
    • вода - 230 мл
    • растительное масло - 50г
    • соль - немного
    для начинки::
    • яблоки - 500г
    • миндаль - 50г
    • сок - 1 лимона
    • кальвадос - 40 мл
    • панировочные сухари - 30г
    • ром - 40 мл
    • изюм - 50г
    • сливочное масло - 60г
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный штрудель (II) необходимо...

    Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как

    папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование