Выпуск сто сороковой
Выпуск сто сороковой, в котором мы будем печь пиццу, готовить с ветчиной и выбирать индийские блюда к празднику Холи. [ Step-by-step ] 21.02.03. Накануне весенних праздников пора подумать об угощениях. Очень рекомендуем испечь этот необычный на вкус пирог. Его приготовление не отнимет много времени, т.к. слоеное тесто можно брать уже готовое. А вот изюминка пирога - его начинка. Помимо мясного фарша, в начинке будут кедровые орешки, курага и чернослив. Приятного аппетита! Посмотрим 19.02.03. Приготовление такого супчика потребовало от нас некоторого мужества, т.к. тыкву едим крайне редко (хотя может быть и зря), и уж точно не в виде супа. Но, отыскав рецепт тыквенного супа "Пампкинс", который готовят в ЮАР, решили рискнуть. В результате попробовали блюдо с необычным сладко-острым вкусом. Что-то в этом есть... Посмотрим 18.02.03.Итак, начинаем кулинарную неделю с пиццы. Конечно, правильная пицца готовится исключительно в древесной печи, но что делать, если таковой нет? Ответ напрашивается сам собой. Готовим пиццу в духовке. А если у вас электрическая плита с верхним нагревом, то вы просто счастливиц. Посмотрим [ Блюда из ветчины ] Как выяснилось, ветчина хороша не только для бутербродов и яичницы, но и для салатов, запеканок, различных горячих и холодных закусок, в качестве начинки для выпечки и даже для супов. Если мы вас еще в этом и убедили, то вот вам несколько рецептов. | |
| |
[ Библиотека ]
Хамон, хамон!. Вяленой бывает не только рыба, но и свинина. И если вобла – вещь доступная, то традиционный испанский деликатес не каждому по карману. [ Step-by-step ] Начиная со вторника, в рубрике "Step-by-step" мы опробуем очередные три рецепта. Во вторник будем печь пиццу с ветчиной и шампиньонами, в среду сварим суп пюре из тыквы со сливками и кари, а в конце недели - рулет из мясного фарша с черносливом, курагой и кедровыми орешками, запеченный в тесте. | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск восемьдесят восьмой, в котором на вас повеет пряным ароматом индийских блюд, откроете секреты приготовления блюд в горшочках, как это делали болгары, и узнаете новые рецепты с бараниной. [ Читать ] 2001 Выпуск тридцать шестой, в котором читатель знакомится с многообразием русских пельменей, узнает их родословную а также находит немало интересного об их приготовлении и истории, а напоследок понимает как иногда приятно выпить глоток игристого прохладного физа. [ Читать ] | |
[ Пицца ]
Просто как пицца. Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов. | |
|
|
[ Индийская кухня ]
Индийская кухня пестрая, блюда разнообразные, часто неожиданные на вкус. С одной стороны, в кухне ощутимо влияние индуизма, проявляющееся, прежде всего в соблюдении принципа "не убий". Принцип этот распространяется не только на животную пищу, но и растительную. Например, нельзя есть помидор или свеклу, т.к. сок их отдаленно напоминает кровь. Зато эта традиция привнесла в кухню Индии множество пряностей. Кроме того, бесчисленные блюда из молока, масла и сливок - даров священной коровы - делают блюда из овощей и злаков очень питательными. Правление Великих Моголов подарило индийской кухне печь тандур, что позволило готовить пловы и выпечку. | |
реклама