Выпуск сто восемьдесят первый
Выпуск сто восемьдесят первый, в котором мы напоминаем читателям о том, что Рождество и Новый год все ближе, а значит, пора позаботиться о вкусных подарках и праздничном меню [ Step-by-step ] New! 19.12.2003 Рисовый салат с курицей, кешью и грибами. И еще чуть-чуть острого сыра. Получается аппетитный сытный салат для будней и праздников. [ Смотреть ] New! 19.12.2003 Еще один вариант приготовления мяса. Итак, готовим мясо в соусе с красным вином и сливками. Выбираем для этого сухое вино, но можно и полусладкое. У вас получится сочное мясо в нежном винно-сливочном соусе. [ Смотреть ] 17.12.2003 Клюква в сахаре - вкусный, красивый и полезный десерт, который готовится очень быстро и просто. Кстати, этими ягодами можно украшать торты и пирожные. Попробуйте. [ Смотреть ] [ Рецепты с бананами ]
Если вы следите за тем, что советуют астрологи готовить к встрече года Обезьяны, то, вероятно, обратили внимание, что предпочтение отдается блюдам из фруктов, овощей или блюдам с большим количеством зелени. Конечно, можно ограничится овощными закусками или салатами, но можно придумать и более интересное меню. Например, составить меню, где и в основном блюде, и в выпечке, и в десерте будут присутствовать бананы. Не забудьте, что Обезьяна любит все необычное, эффектное, с изюминкой. Это касается не только блюд, но и праздничного ужина в целом. Посуда, скатерть, салфетки и украшения должны дополнять и оттенять друг друга. | |
[ Библиотека ]
Глобализм и традиции Глобализм продолжает свое разрушительное воздействие на желудки наших современников, не щадя даже такие традиционные вотчины гурманов, как Франция. Еда в Израиле Непосвященному может показаться, что это предполагает набор молочных продуктов – ну, там, творог со сметаной, сыр, собственно молоко – и все. В действительности израильский завтрак представляет собой чрезвычайно обильную трапезу, молочные продукты в которой составляют лишь небольшую долю [ Step-by-step ] В разделе Step-by-step очередные опробованные рецепты. Начнем с десерта, хотя клюкву в сахаре назвать десертом сложно. Приготовление этого полезного блюда есть маленькие секреты. Кстати, на новогоднем столе эти симпатичные шарики, украшенные листиками мяты и свежей клюквой, будут замечательно смотреться. Далее приступим к приготовлению рисового салата с орехами кешью, а к пятнице освоим рецепт мяса в красном вине. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто тридцать первый, в котором мы предлагаем нашим читателям несколько праздничных рецептов для рождественского и новогоднего ужина. [ Читать ] 2001 Выпуск семьдесят девятый, в котором, как собственно и везде, чувствуется приближение зимних торжеств, и, как и положено кулинарной книге на новых страницах выпуска вы найдете что-то только свое для самого лучшего праздника. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Мороженое вещь вкусная. Мороженое всегда считалось вещью вкусной, но неполезной: и кариес от него, и ангина, и лишний вес. Но, оказывается, мороженое, а вернее диета на его основе, помогает исправить недостатки фигуры. Кстати, именно этой диеты придерживалась в молодости Мадонна. Темпура Во многих отношениях «темпура» - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные принципы и особенности – от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники, делающей кушанье произведением пластического искусства. [ Рецепты биcкотти ]
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. | |
[ Рождественская выпечка ]
Продолжаем тему рождественской и новогодней выпечки разных народов. Сегодня предлагаем вам на выбор. Как вы смотрите на то, чтобы испечь пышный мягкий панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста. А может быть вам больше понравится хлеб с миндалем, фундуком, цукатами и пряностями, который пекут в Германии ко дню Святого Николая? | |
реклама