Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественский фруктово-ореховый кекс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    • изюм - 200г
    • финики - 200г
    • сухой инжир - 200г
    • сливочное масло - 400г
    • сахар - 400г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 7 шт.
    • пшеничная мука - 400г
    • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
    • херес - 3 ст.л.
    • сливочное масло - для смазывания
    • сахарная пудра (для посыпки) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский фруктово-ореховый кекс необходимо...

    В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром.

    Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут.

    У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру.

    В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

    Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле,

    После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес.

    Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность.

    Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175С около 70 минут.

    Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование