Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Анисовый праздничный хлеб


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • пшеничная мука - 250г
    • тертая цедра - 1 лимона
    • анис (молотый) - 3 ч.л.
    • питьевая сода - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - для смазывания формы
    • ванильный сахар - 4 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Анисовый праздничный хлеб необходимо...

    Желтки в течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром. Эта масса должна стать густой и почти белой. Белки взбить в густую пену с добавлением соли, затем осторожно перемешать с желтками.

    Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду.

    Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175С, в течение 1 часа.

    Опрокинув форму, переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками толщиной ок. 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий день в духовке, нагретой до 175С, обжарить их с обеих сторон примерно по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре.

    Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование