Рождественский венок (II)
Для рецепта вам потребуется:
- свежие дрожжи - 42г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 1/2 лимона
- пшеничная мука - 400г
- яйцо (желток, белок) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественский венок (II) необходимо...
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.
Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.
Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.
Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.
Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180С и печь до готовности в течение 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама