Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальные бискотти с Амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • сахар - около 1 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • ванилин - по вкусу
    • ликер Амаретто - 1/4 стакана
    • цедра 1 апельсина

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальные бискотти с Амаретто необходимо...

    В рецепте используется обжаренный миндаль. Если такового нет, то купите обычный нежареный мелкий миндаль и обжарьте на противне примерно 10 минут при температуре 180С. Оставьте орехи до тех пор, пока они не остынут, после чего измельчите в процессоре или в ступке до довольно крупных кусочков.

    Муку просеять, добавить пекарский порошок, сахар, соль и орехи. В другой посуде взбивайте яйца с ванилином, ликером (вливайте тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавьте эту смесь в муку.

    Вымесите тесто, разделите на 2 части, сформуйте из каждой вытянутые батоны, уложите на смазанный маслом и припудренной мукой противень. Выпекать при 180С примерно 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые батоны переложите на решетку, дайте остыть, после чего нарежьте на 15-16 кусочков под углом 45 градуcов. Ломтики уложите на противень и запекайте при 170С примерно 20-25 минут, перевернув один раз. Готовые бискотти переложите в контейнер с плотной крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование